Oro para Leyla Gómez y Cielo Mutti en Dobles Femenino U-15

Las paraguayas Leyla Gómez/ Cielo Mutti lograron este día la medalla de oro en dobles femeninos U-15 del XXV Campeonato Sudamericano PAR 2016, en la final se las vieron con las ecuatorianas Nathaly Paredes/Mylena Plaza a las que superaron por 3-2 (9, -3, 8, -4, 11) en  un partido muy  ajustado. Resultado Final Dobles y MixtosTrasmisión en vivo

Las locales segundas cabezas de serie en la llave final de 16 lograron su primera victoria antes las brasileñas KIMOTO Beatriz/TAKAHASHI Giulia, por 3-1 (7, 7, -9, 3), posteriormente derrotaron en cuartos de final a las chilenas FLORES Jerusalen/MONTECINO Macarena por 3-1 (8, -8, 3, 9), en la semifinal lograron imponerse ante las peruanas HUAPAYA Gianella/SANTUR Kelly por 3-0 (7, 7, 6).

En  masculino U-15, los ganadores fueron los brasileños TEODORO Guilherme/TORINO Rafael quienes derrotaran en la final a sus compañeros Silva Diogo/ TOMOIKE Eduardo por  3 – 2 (-11, 10, -4, 8, 3) los bronces  fueron ESCOBAR Bryan/ VARGAS Giuliann,  de Ecuador y DUFFOO Felipe /LOLI Jhon, de Perú.

En femenino U-18, las ganadoras fueron las brasileñas NAKASHIMA Alexia/NAKADA Leticia quienes superaron en la final a las peruanas MORI Paola/NIETO Janina por 3- 0 (11, 7, 6), los bronces fueron para KAIZOJI Camila/ ZAPATERO Ana,  Argentina y las chilenas DIAZ Eymmy/ ORTEGA Daniela.

En masculino U-18 los ganadores fueron los argentinos CIFUENTES Horacio/ SANCHI Francisco que derrotaron a los brasileños ALMEIDA Siddharta/ YOKOTA Gustavo por 3 – 1 (-7, 9, 4, 6), los bronces se los llevaron FERREIRA Renan /YONESAKE Rodrigo, de Brasil  y BENTANCOR Martin/ JOFFRE Tomas, de Argentina.

En los dobles mixtos los ganadores en U-15 fueron los brasileños TEODORO Guilherme /FUKASE Tamyres, quienes superaron en la final a sus compañeros TORINO Rafael/TAKAHASHI Giulia por 3 – 1 (9, -10, 6, 7),  los bronces fueron para CUCHO Adolfo /CISNEROS Alessandra,  de Perú y los brasileños TOMOIKE Eduardo/KIMOTO Beatriz.

En dobles mixtos U-18 gano la pareja argentina integrada por CIFUENTES Horacio/ZAPATERO Ana a superar en la final a los brasileños YOKOTA Gustavo/NAKADA Leticia, por 3 – 2 (-4, 5, 11, -10, 6),  los terceros puestos fueron para MARTINEZ Elias/ ORTEGA Daniela,  de  Chile y para FERREIRA Renan/ KOHATSU Martina,  de Brasil.