Karimi y Leyla en la llave principal

Karimi Apud y Leyla Gómez, parte del equipo paraguayo que se encuentra participando del ITTF Campeonato Panamericano Juvenil 2018, ya están clasificadas al cuadro principal individual, tras la disputa la etapa de grupos en la mañana de este viernes 13 julio en el Gimnasio del Coral Morgan School en Santo Domingo, República Dominicana.

Las instalaciones del colegio C0ral Morgan, dan lugar a la competencia continental juvenil del 10 al 15 de julio. En la cuarta jornada de competencia, la organización desarrolló los primeros partidos de individuales que clasificaron a los atletas a la llave final a jugarse mañana.

Por Paraguay, Karimi Apud quedó abajo por 0-3 ante Benita Zhou, de Canadá en el Grupo 3, pero a pesar de eso, superó a Muriel Rajmil, de Argentina por 3-2, consiguiendo de esta manera la clasificación a la siguiente etapa. A la vez, Leyla Gómez, quien venció por 3-0 y 3-1 a Isabella Fragapane, de Argentina y a Lucciana Cisneros, de Perú, pero cayó ante Emely Quinllin, de Ecuador en 2-3, se ganó un lugar en las llaves para el quinto día de competencia.

Cielo Mutti quedó eliminada por un triple empate en el Grupo 11, con victorias de 3-2 ante la puertorriqueña Fabiola Díaz, y por 3-0 a la local Denise Ramos. El partido que le costó la clasificación, se lo llevó la mexicana Anais De León por 3-0. Panambí Cáceres, ubicada en el Grupo 8 venció por 3-0 a Theanny Pérez, de República Dominicana, pero cayó por 0-3 ante Mónica Mendoza, de El Salvador, y en 1-3 ante Nathalie Pérez, de México.