Lucero Ovelar clasifica a Juegos Panamericanos Santiago 2023

Después de una larga semana buscando la clasificación, Lucero Ovelar logró ésta mañana el cupo individual a los Juegos Panamericanos Santiago 2023 en la última llave del Evento Clasificatorio Individual en Lima, Perú.

El torneo clasificatorio se desarrolló del 15 al 18 de junio en la capital peruana. Paraguay estuvo representado únicamente por Ovelar en la rama femenina, acompañada del entrenador nacional Blas Torres, luego de que el equipo masculino obtuviera la clasificación en el Campeonato Sudamericano de Mayores unos días atrás.

En la primera llave disputada, la paraguaya cayó ante la anfitriona Isabel Duffoo por 0-4 (-6, -7, -11, -5). En la segunda llave eliminatoria, quedó abajo ante la ecuatoriana Angélica Arellano por 0-4 (6, 6, 2, 8). Finalmente la clasificación llegó en la última chance, venciendo a la olímpica Chelsea Edghill por un ajustado 4-3 (-6, 9, 9, 9, -11, -5, 8) en la última llave del evento.

Con esto, la atleta del Team Paraguay logra su segunda clasificación a unos Juegos Panamericanos.

“Muy feliz de clasificar a mis segundos juegos panamericanos, aliviada después de tantos días de lucha. Traté de no pensar que era la última chance, sino de jugar punto a punto y hacer lo que sabía en la mesa.” Lucero Ovelar.